VTEM skitter

Андрей Мельник

Художник
VTEM skitter

Андрей Мельник

Сценограф
VTEM skitter

Андрей Мельник

Живописец

Сальвадор Дали – признанный гений сюрреализма, эксцентрик, создавший десятки величайших полотен, которые в наше время занимают почетные места в лучших музеях мира. Даже сейчас это человек продолжает вдохновлять различных деятелей искусства во всех сферах на появление новых, неожиданных решений касательно того или иного творчества. Проследить историю развития сюрреализма от Дали до современности можно на тематическом фестивале “DaliFest”.

Dalifest: сюрреализм сквозь года

С 16 мая до 14 июня 2015 года в мультимедийном пространстве “Lumiere Hall” пройдет популярнейший фестиваль, посвященный творчеству Дали. Он был основан под впечатлением работ, картин, кинолент, инсталляций и других творений, вышедших из-под руки великого мастера.

В этом году на участие в выставке подали заявки более 300 деятелей искусства, среди которых художники, артисты, режиссеры и не только. Всех их объединяет три ключевых фактора – работа в самом резонансном жанре современности, любовь к творчеству Сальвадора и, несомненно, величайший талант.

Многогранность этого человека, вдохновившего команду мастеров на создание фестиваля, послужила также основой для концепт-плана проведения мероприятия. Яркие, привлекающие внимание аллюзии, парадоксальные и гротескные образы, фантасмагорические идеи – все это в общих чертах описывает представленные на выставке проекты.

Масштабный комплекс на фестивале предполагает проведение таких мероприятий:

  • Непосредственно выставка живописи, в которой примут участие многие отечественные художники и живописцы. Основная тематика – сюрреализм и его проявления в современном мире.
  • Показы кинематографических лент от известных в своей сфере режиссеров, а также перфомансы от постановщиков и артистов.
  • Ряд живых лекций на тему деятельности Сальвадора Дали, его следов в нынешнем творчестве, направлений развития и не только. Весьма познавательные и информативные мероприятия будут проводиться командой исследователей и историков, работавших над жизнеописаниями мастера.
  • Разнообразные творческие мастер-классы и туториал-показы во всех сферах деятельности.
  • Интересная шоу-программа для всех участников Далифеста, а также масса неожиданных и сюрреалистических сюрпризов для истинных ценителей.

Уникальный проект направлен на создание визуального ряда произведений для отслеживания изменений в истории сюрреализма. В частности, все посетители смогут отметить, как изменялись основные тенденции данного направления, какие идеи разрабатываются деятелями наиболее часто и какая тема наиболее актуальна для нынешних людей искусства.

Все желающие могут посетить фестиваль заказ билеты или купив их непосредственно в «Люмьер-Холле». Закрытие мероприятия запланировано на середину июля, а потому стоит озаботиться скорейшей покупкой! Адрес креативного пространства в Москве – Берсеневский переулок 2/1.

www.38i.ru