VTEM skitter

Андрей Мельник

Художник
VTEM skitter

Андрей Мельник

Сценограф
VTEM skitter

Андрей Мельник

Живописец

Тишина в помещении особо ценится в городской среде, где шум машин может нарушать ночной сон, и в социальных учреждениях (школах, больницах и пр.), когда посторонние звуки мешают основной деятельности. Пластиковые окна, натяжные потолки снижают количество проникающих в комнату посторонних тонов

, но обтяжка,перетяжка дверей специальными материалами практически сводит его на нет.

Что важно знать

  • Облицовка неткаными материалами (энергофлексом, дермантином и пр.) носит двусторонний характер, тем самым обеспечивая двери толщину, достаточную для активизации звукоизоляционных свойств. Процедура одинаково приемлема для деревянных, металлических и МДФ створок.
  • Между дверью и обивкой обязательно прокладывается слой вертикального утеплителя (минеральная вата, поролон, пенопласт и пр.), который не только препятствует проникновению холодного воздуха в помещение, но и придает обтяжке привлекательный декоративный объем и служит преградой для стороннего шума. Такая прослойка служит достаточно долго, если мастер не нарушил технологию работы – в противном случае она просто сваляется, утеряв свои свойства.
  • Важную роль играет контурный уплотнитель дверного полотна – двойной, строго по периметру, усилит звукоизоляцию.

Прежде чем приступать к перетяжке дверей нужно убедиться, что причиной интенсивного проникновения наружных звуков не является некачественный монтаж – щели, трещины между рамой и косяком можно заделать строительной пеной или небольшим количеством цементного раствора. И вход в дом станет не просто украшением, но полноценным защитником от излишнего шума.

www.38i.ru