VTEM skitter

Андрей Мельник

Художник
VTEM skitter

Андрей Мельник

Сценограф
VTEM skitter

Андрей Мельник

Живописец

Наркомания – это болезнь, которая носит рецидивный характер. Но качественное лечение и эффективная психологическая поддержка пациента позволяют свести к минимуму риск возникновения повторных эпизодов.

При выборе реабилитационного центра важно удостовериться в квалификации сотрудников и ознакомиться с отзывами людей о его деятельности. На сегодняшний день лечение наркомании в москве, как и в любом другом городе, представляет собой сложный многоступенчатый процесс.

Этапы лечения наркомании и их особенности

Помощь человеку в избавлении от этой пагубной привычки включает не только консультацию медицинских работников, но и психологическую поддержку людей из его ближайшего окружения. Ведь лечение подразумевает не только борьбу с физиологической зависимостью, но и с психологической.

Весь процесс восстановления условно делят на три этапа:

  • Дезинтоксикационный. После проведения тщательного обследования больному назначают специальные медицинские препараты, которые обладают успокаивающим воздействием и помогают справиться с абстинентным синдромом. Также вводят лекарства, которые связывают и выводят из организма накопленные в нём токсичные вещества. На этом этапе обязательна госпитализация пациента и полное ограничение доступа к наркотикам.
  • Восстановительная терапия. Результатом употребления вредных веществ становятся нарушения в работе многих систем. Поэтому специалисты разного профиля устанавливают состояние различных органов и назначают препараты для восстановления их нормального функционирования. Особенно сильно страдают при приёме наркотиков нервная, сердечно-сосудистая и дыхательная системы.
  • Психологическая и социальная реабилитация. После преодоления физиологической зависимости требуется поддержка больного, чтобы позволить ему максимально быстро вернуться к нормальному образу жизни. Для этого с ним работают психологи и социологи, которые помогают осознать степень опасности приёма наркотических веществ, принять проблему и твёрдое решение избавиться от неё. Очень важна в этот момент поддержка родных и друзей.

Только такой комплексный подход к лечению наркомании позволяет добиться стойкого положительного результата.

www.38i.ru