VTEM skitter

Андрей Мельник

Художник
VTEM skitter

Андрей Мельник

Сценограф
VTEM skitter

Андрей Мельник

Живописец

Наркотическая зависимость — признанный медициной недуг. Страдать от этого заболевания может человек любого социального статуса. Даже при грамотной терапии результат не наступает мгновенно раз и навсегда.

Обычно лечение наркомании дает наилучший эффект, если пациент осознает свою проблему и стремится всеми силами противостоять ей даже на стадии ремиссии.

Важно знать о лечении

Наркозависимость — хронический недуг. Прохождение курса реабилитации с точным соблюдением простых рекомендаций позволяет добиваться пожизненной ремиссии. Человек становится полноценным членом семьи, общества, делает всё то, что и здоровые люди. Но важно не пренебрегать профилактикой, помнить о риске рецидива.

Терапия данного недуга является длительным процессом. Чем продолжительнее было употребление, тем больше времени займёт восстановление. Немаловажной является и готовность зависимого принять помощь. Поскольку на терапии обычно настаивают родственники, то для формирования мотивации у зависимого требуется время.

Для возвращения к нормальной жизни необходим комплексный подход. Зависимость поражает тело и психику, вносит нарушения в социальные отношения, приводит к пренебрежению духовными принципами. Только при обращении в реабилитационный центр для наркозависимых можно получить поддержку специалистов разного профиля и пройти интенсивное лечение.

Поскольку наркозависимость является семейной проблемой, её влияние ощущает каждый член семьи. Родственники полагают, что помощь требуется только зависимому, что в корне не так. На практике доказано, что процесс реабилитации пациента проходит эффективнее и легче, если люди из его окружения также работают над собой, изменяя взаимодействие друг с другом.

www.38i.ru