VTEM skitter

Андрей Мельник

Художник
VTEM skitter

Андрей Мельник

Сценограф
VTEM skitter

Андрей Мельник

Живописец

Источник бесперебойного питания представляет собой электронное устройство, которое оснащается аккумуляторной батареей. Его главное назначение заключается в обеспечении электрической энергией различные устройства.

Чтобы сделать правильный выбор и приобрести качественный источник питания http://parus-electro.ru/ibp-peremennogo-toka/, следует разбираться в основных критериях.

На что обратить внимание?

Прежде всего, нужно определиться с типом ИБП. Их всего существует три:

  • резервный;
  • интерактивный;
  • онлайн.

Первая разновидность - самые дешёвые устройства. При возникновении скачка напряжения или его исчезновении в течение 10 миллисекунд устройство будет переведено на работу от аккумуляторной батареи. При частых перебоях в сети электропитания такой ИБП не подойдёт. Лучше будет приобрести интерактивный. Время его включения составляет порядка 2-5 миллисекунд. Перед этим прибор попытается выровнять напряжение. Онлайн-ИБП используют чаще всего для профессионального оборудования.

Важно обращать внимание на мощность источника бесперебойного питания. Есть три вида устройств, у которых данный показатель составляет:

  • до 1 000 ВА;
  • 1 000-5 000 ВА;
  • более 5 000 ВА.

Первые подойдут для защиты персональных компьютеров. Вторые применяются в небольших локальных сетях, чаще всего - это интерактивные ИБП. Третий тип устройств предназначен для защиты большого количества высокочувствительной техники. Чаще всего - это онлайн-источники бесперебойного питания.

Ориентируясь на представленные в статье показатели и упомянутые разновидности приборов, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант.

www.38i.ru